La glycérine végétale est également connue sous le nom de glycérol et est un liquide clair et inodore fabriqué à partir d’huiles végétales, en particulier l’huile de palme, de soja ou de coco.

Si vous voulez savoir ce qu’est la glycérine végétale, à quoi il sert, ce qu’il peut faire pour vous, quelles sont ses propriétés et où vous pouvez l’obtenir, n’hésitez pas à lire la suite.

La glycérine est également connue sous le nom de glycérol et est obtenue à partir d’huile végétale par un processus appelé hydrolyse.

s'en sortir

Qu’est-ce que la glycérine végétale ?

La glycérine végétale est un liquide clair et incolore qui n’a pas d’odeur, a un goût sucré et est soluble dans l’eau et l’alcool.

Il a de nombreuses utilisations et est utilisé dans de nombreux domaines de l’industrie cosmétique, alimentaire et pharmaceutique. Il est également utilisé comme substitut de l’alcool dans les teintures végétales et les teintures à base de plantes.

Propriétés de la glycérine végétale

Il est issu d’un processus d’hydrolyse. Ce processus consiste en la pression qui est exercée sur les huiles à une certaine température avec une certaine quantité d’eau.

Cette pression fait que la flicérine se sépare des acides gras et est absorbée par l’eau. Quels résultats sont distillés pour atteindre une plus grande pureté. La glycérine végétale pure a une texture similaire à celle du sirop car dans sa composition il y a trois groupes d’hydroxyle.

avantages

Utilisations de la glycérine

Les utilisations de la glycérine peuvent être multiples, apprenez à les connaître et soyez surpris de ce qu’elle peut faire pour vous.

  • Permet de maintenir la peau hydratée. Elle aide la peau à recueillir plus d’eau de l’air et à se dessécher.
  • Il guérit le peaux sèchesrude et irritée.
  • Adoucit la peau. Il empêche notre peau de vieillir, applique de la glycérine pour lisser la peau et prévient les problèmes liés à l’âge. Rougeur, irritation ou sécheresse.
  • Minimise la perte d’eau de la peau.
  • Améliore la qualité de la peau et nous permet de ne pas avoir de boutons.
  • Protège la peau de manière saineIl peut agir comme un protecteur naturel du visage ou des zones où vous l’appliquez.
  • Elle nourrit la peau.
  • Nettoie les pores, enlève la saleté et la poussière qui se dépose sur la peau.
  • Améliorer l’apparence de votre peau. Il la rendra plus souple, plus flexible et plus élastique.
  • La glycérine est également utilisée pour apporter de la douceur à la les aliments à faible teneur en glucides.
  • Glycérine ne provoque pas de carie dentaire.
  • On le trouve dans des produits ménagers tels que le shampooing ou le dentifrice.
  • Il est utilisé comme un remède d’actualité pour brûlures.
  • Dans le suppositoires La glycérine apparaît également.
  • Cette substance est sans allergène et certifié casher.

Où acheter de la glycérine

Glycérine peuvent être achetés à la pharmacie ou dans les magasins spécialisés de produits naturels. Il est facile à trouver, même s’il est vrai que sa consommation n’est pas très développéeC’est principalement l’industrie qui l’utilise pour l’introduire en complément.

savon de fleurs

Précautions d’emploi

Cette huile végétale doit être utilisée dans certaines circonstances. Je veux dire que nous devons tenir compte du climat qui nous entoure, puisque dans les climats très secs, il ne doit pas être utilisé car il pourrait être nocif pour la peau.

La glycérine doit être en contact avec le climat humide, car c’est de là qu’elle obtiendra l’eau nécessaire pour améliorer la qualité des cheveux, de la peau et d’autres parties du corps.

Vous en savez déjà un peu plus sur la glycérine végétale, un produit moins connu mais que nous utilisons tous les jours sans nous en rendre compte.